Aquí podrás obtener todo a la información sobre nuestros cursos, contenidos, duración y horarios.

1 º NIVEL / CURSO AVANZADO DE VINOS

Enfocado a personas que se vinculan a la industria eno gastronómica, que desean profundizar y actualizar sus conocimientos y habilidades en torno al vino..

Degustación

METODOLOGÍA DE CATA I

15 horas

DEGUSTACIÓN POR CEPAS

9 horas

DEGUSTACIÓN POR ZONA GEOGRÁFICA

9 HORAS

D.O. INTERNACIONAL I

9 HORAS

SERVICIO

PROTOCOLO

3 horas

TALLER DE SERVICIO I

6 horas

EVALUACIÓN TALLER DE SERVICIO

3 horas

COCINA Y BAR

COCINA

3 horas

ARMONÍA I

6 horas

APERITIVOS Y DIGESTIVOS

3 horas

HISTORIA Y PROCESOS

HISTORIA DEL VINO

3 horas

VITICULTURA

3 horas

VINIFICACIÓN

6 horas

VALLES DE CHILE

3 horas

VINOS DEL CONO SUR

3 horas

NEGOCIOS

MARKETING I

3 horas

INDUSTRIA NACIONAL

3 horas

COMPLEMENTARIOS

TEORÍA DE ALCOHOLES

3 horas

INGLÉS TÉCNICO I

15 horas

VISITA BODEGA DE VINOS

REQUISITOS DE ADMISIÓN /


Presentar documentos requeridos

DURACIÓN / 102 hrs.


Incluye salida a terreno obligatoria

Enero - Intensivo (1 mes)

Marzo a Junio / Junio a Septiembre /

Septiembre a Diciembre (3 meses)

Horarios: lunes, miércoles y viernes

09:00 a 12:00 ó 17:00 a 20:00.

VALOR / $ 830.000 - matrícula incluída

2 º NIVEL / INTRODUCCIÓN A SOMMELERÍA

Orientado a trabajadores del rubro eno gastronómico que busquen introducirse en los ámbitos específicos de la Sommelería.

DEGUSTACIÓN

METODOLOGÍA DE CATA II

3 horas

D.O. INTERNACIONAL II

21 horas

DEGUSTACIÓN VINOS DE CHILE

18 horas

DEGUSTACIÓN ALCOHOLES

3 horas

ESPUMOSOS DE CONO SUR

3 horas

SERVICIO

TALLER DE DESCORCHE

3 horas

TALLER DE DECANTACIÓN

3 horas

TALLERDE ESPUMOSOS

3 horas

EVALUACIÓN TALLER DE SERVICIO

3 horas

COCINA Y BAR

LICORES

3 horas

ESPECIAS

3 horas

COCTELERÍA I

3 horas

ARMONÍA II

6 horas

QUESOS

3 horas

ACEITE DE OLIVA I

3 horas

HISTORIA Y PROCESOS

ENOLOGÍA

6 horas

DEFECTOS EN EL VINO

3 horas

CAFÉ

3 horas

CERVEZAS I

6 horas

TÉ E INFUSIONES

3 horas

NEGOCIOS

MARKETING II

3 horas

NEGOCIOS DE VINO

3 horas

ELABORACIÓN DE CARTA

3 horas

COMPLEMENTARIOS

DESTILADOS

3 horas

CONSUMO RESPONSABLE

3 horas

INGLÉS TÉCNICO II

3 horas

ORATORIA

3 horas

VISITA BODEGA DE VINOS

REQUISITOS DE ADMISIÓN /


Haber aprobado el Curso Avanzado de vinos - Nivel I de la Escuela de Sommelier de Chile.

DURACIÓN / 129 hrs.


Incluye salidas a terreno obligatorias.

Marzo a Julio / Julio a Noviembre

Horarios: lunes, miércoles y viernes

09:00 a 12:00 ó 17:00 a 20:00.

VALOR / $ 910.000 - matrícula incluída.

3 º NIVEL / SOMMELIER PROFESIONAL

Formación de profesionales íntegros con conocimientos profundos en las materias de la Sommelería Internacional.

DEGUSTACIÓN

METODOLOGÍA DE CATA III

6 horas

DEGUSTACIÓN VINOS DE CHILE II

9 horas

D.O. INTERNACIONAL III

12 horas

SERVICIO

TALLER SERVICIO DEL VINO

3 horas

EVALUACIÓN TALLER DE SERVICIO

6 horas

COCINA Y BAR

VANGUARDIA Y TENDECIAS

3 horas

COCTELERÍA II

3 horas

PRODUCTOS CON D.O.

3 horas

ARMONÍA III

12 horas

HISTORIA Y PROCESOS

FERMENTACIONES

3 horas

QUÍMICA EN EL VINO

3 horas

MADERA EN EL VINO

3 horas

TERROIR EN CHILE

3 horas

NEGOCIOS

TENDENCIAS INTERNACIONALES

3 horas

METODOLOGÍA DE PROYECTOS

3 horas

ON TRADE ESTRATÉGICO

3 horas

ENOTURISMO

3 horas

COMPLEMENTARIOS

WHISKYS Y MALTAS

3 horas

INGLÉS TÉCNICO III

3 horas

D.O. PISCO CHILENO

3 horas

PUROS Y HABANOS

3 horas

AGUA

3 horas

ACEITE DE OLIVA II

3 horas

CAFÉ II

3 horas

TÉ E INFUSIONES II

6 horas

ORATORIA II

3 horas

HIGIENE Y SEGURIDAD

3 horas

PRÁCTICAS Y TERRENO

VISITA CERVECERÍA KROSS

4 horas

VISITA TONELERÍA NACIONAL

6 horas

VISITA VIÑEDO ANTIYAL

6 horas

REQUISITOS DE ADMISIÓN /


Haber aprobado el Curso Introducción a la Sommelería - Nivel II de la Escuela de Sommelier de Chile, carta de motivación personal y haber realizado una vendimia.

DURACIÓN / 130 hrs.


Marzo a Septiembre

Horarios: martes y jueves

09:00 a 12:30.

VALOR / $ 1.200.000 - matrícula incluída.

OTROS CURSOS

Dada la creciente demanda de la industria, y con el objetivo de continuar la capacitación y perfeccionamiento del personal de servicio en las empresas, nuestra Escuela ha desarrollado cursos específicos. Cada uno de ellos se diseña en función de las necesidades de los clientes, y se implementa en conjunto con las empresas.

  • Herramientas para un correcto Servicio del Vino
  • Curso de Armonía de Vinos y comidas
  • Curso de comedor para garzones
  • Curso básico de vinos para personal de Servicio
  • Seminarios específicos
Si le interesa algún curso específico para sus necesidades o las de su empresa, por favor comunicarse a info@sommelierdechile.cl

Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile / Teléfono: +56 2 2777 3298 Horario de Atención: Lunes a Viernes de 9:00 a 13:30 y de 15:30 a 18:30 hrs.

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