Sommelier Profesional - Nivel III

Formación de profesionales íntegros con conocimientos profundos en las materias de la Sommelería Internacional.

OBJETIVOS DEL CURSO
  • Desarrollar en los alumnos, habilidades avanzadas en tareas de investigación y análisis de temas concernientes al sommelier profesional.
  • Fomentar técnicas eficaces de desarrollo y presentación de proyectos de acuerdo a los parámetros de A.S.I.
  • Profundizar contenidos abordados en los Niveles anteriores.
  • Potenciar las capacidades del alumno en cuanto a estudios continuos.
  • Guiar al alumno en la elaboración y presentación de una tesis final.

REQUISITOS DE ADMISIÓN
  • Haber aprobado el Nivel II de la Escuela de Sommelier de Chile, rendir una evaluación de idioma y haber realizado una vendimia.

DURACION

Este nivel tiene una duración de algo mas de 180 horas. Al finalizar el proceso, el alumno obtendrá el título de "Sommelier Profesional" de la Escuela de Sommeliers de Chile.

MATERIAS A TRATAR DURANTE EL CURSO
  • Vitivinicultura y enología tradicional y orgánica.
  • Procesos de fermentación y envejecimiento del vino.
  • Procesos de producción y estilos de aceites. 
  • Procesos de producción y estilos de cervezas
  • Procesos de producción y estilos de puros y habanos.
  • Procesos de producción y estilos de destilados.
  • Análisis y evaluación sensorial.
  • Vinos nacionales y extranjeros.
  • Talleres de servicio especializados.
  • Técnicas de armonía entre vinos y comida.
  • Talleres especializados de cocina internacional.
  • Evaluación de proyectos, negocios y marketing.
  • Inglés técnico.
  • Índices económicos y exportaciones.
  • Productos adicionales: café - té

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