Curso Avanzado de vinos - Nivel I

Enfocado a personas que se vinculan a la industria eno gastronómica, que desean profundizar y actualizar sus conocimientos y habilidades en torno al vino.

OBJETIVOS DEL CURSO
  • Introducir al alumno en temas relacionados con la producción de vinos.
  • Profundizar en las diferentes cepas con que se producen los distintos tipos de vinos.
  • Conocer los valles vitivinícolas de Chile, junto a sus características particulares.
  • Desarrollar en los alumnos, habilidades básicas en cuanto al servicio del vino y otros productos, reconociendo conceptos de armonía básica para cada uno de ellos.
  • Desarrollar la técnica de evaluación y presentación de productos.
  • Identificar las leyes básicas de denominación de origen de los principales países productores de vino en el mundo.
  • Aprender conceptos básicos de materias complementarias como son los negocios y la industria.
  • Introducir al alumno en aspectos técnicos de destilados y cocina.
  • Realizar un acercamiento a los aperitivos y digestivos.

REQUISITOS DE ADMISIÓN
  • Asistir a charla informativa. Presentar documentos requeridos.

DURACION

Este nivel tiene una duración de algo mas de 100 horas, las que contemplan 6 horas de salida a terreno obligatoria.
Este curso no contempla la realización de prácticas profesionales.

MATERIAS A TRATAR DURANTE EL CURSO
  • Historia del vino 
  • Vitivinicultura y enología básica 
  • Cocina básica 
  • Introducción a los licores y destilados 
  • Análisis y evaluación sensorial 
  • Taller de servicio 
  • Técnicas básicas de armonía entre vinos y comida 
  • Leyes de denominación de origen 
  • Léxico y vocabulario técnico 
  • Inglés técnico 
  • Industria nacional y negocios del vino





Esta Sección ha sido vista 33.947 veces.