Introducción a la Sommelería - Nivel II

Orientado a trabajadores del rubro enogastronómico que busquen introducirse en los ámbitos específicos de la Sommelería.

OBJETIVOS  
        
  • Desarrollar en los alumnos, habilidades avanzadas en cuanto al servicio del vino y otros productos, reconociendo la armonía correcta para cada uno de ellos.
  • Desarrollar la técnica de evaluación y presentación de productos, tanto líquidos como sólidos, homologados en un panel de cata y utilizando distintas fichas de calificación para tal efecto.
  • Inculcar técnicas eficientes de manejo y motivación de personal, capacitación, control de inventario, manejo de stock y oferta en un determinado establecimiento.
  • Profundizar en el conocimientos práctico de las bebidas alcohólicas, sus diferencias y estilos.
  • Manejo de ingles técnico.
  • Identificar las leyes básicas de denominación de origen de los principales países productores de vino en el mundo.

REQUISITOS DE ADMISIÓN
  • Haber aprobado el Curso Avanzado de vinos - Nivel I de la Escuela de Sommelier de Chile y asistir a charla informativa.

DURACION

Este nivel tiene una duración de algo mas de 160 horas, las que contemplan 8 horas de salida a terreno obligatoria.

MATERIAS A TRATAR DURANTE EL CURSO
  • Vitivinicultura y enología avanzada 
  • Procesos de destilación y diferencia entre productos 
  • Procesos de producción y estilos de cervezas
  • Análisis y evaluación sensorial 
  • Talleres de servicio especializados 
  • Técnicas de armonía entre vinos y comida / Talleres de armonía
  • Practica laboral 
  • Leyes de denominación de origen 
  • Otros productos, distintos del vino, adicionales a la comida 
  • Léxico y vocabulario técnico 
  • Inglés técnico 
  • Negocios, Control y Planificacion 
  • Índices económicos y exportaciones




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