FERNANDA PEREZ

DIRECTORA ACADÉMICA

Oriunda de Tierra del Fuego, amante de las tradiciones Chilenas como lo es el folclore, vivió en Porvenir hasta el año 2000, cursó sus estudios superiores en Punta Arenas en el área de turismo hasta el año 2005, trabajando en en Parque Nacional Torres del Paine, donde comenzó a apasionarse por el mundo del vino. Se radicó en Santiago el año 2009 donde se dedica a trabajar en él áreas comerciales. Siendo madre de 3 hijos, el año 2014 comienza sus estudios en la Escuela de Sommelier de Chile, donde se percata que una de las bebidas menos conocidas y de gran importancia en nuestra historia es deconocida por la gran mayoría, cómo lo es la sidra, por lo que decida realizar una investigación de 4 años de la sidra en el mundo, para luego terminar el tercer nivel, convirtiéndose en Sommelier de sidras, aún así, sigue teniendo como tarea pendiente el poder difundir esta bebida por no tener otros profesionales del área que puedan apoyar esta tarea. El año 2019 entra a viña De Martino en él área Retail, lo que le permite aprender y perfeccionarse en él área comercial, siendo hoy Encargada de Mercado Nacional de la misma viña, abriendo nuevos caminos en él área de la sommeleria y siendo convocada por la Cadena Tottus Chile a ser parte del proyecto Marcas Propias, liderado por primera vez en Chile por un Sommelier Profesional.

© Sommelier de Chile 2019 - todos los derechos reservados