¿QUÉ ES SER SOMMELIER? 5 Funciones de un Sommeliers ​

​Ser Sommelier: Mucho más que servir vino 🍷✨ ​

En el mundo gastronómico actual, el sommelier: ​

1.⁠ ⁠Eleva la experiencia culinaria creando maridajes perfectos ​
2.⁠ ⁠Asesora en la creación y gestión de cartas de vinos rentables ​
3.⁠ ⁠Educa tanto a equipos de servicio como a comensales ​
4.⁠ ⁠Representa la imagen y valores de restaurantes y bodegas ​
5.Construye puentes entre tradición e innovación​

El sommelier es el puente entre el productor y el consumidor, un profesional que transforma la experiencia de beber vino en un viaje sensorial inolvidable. ​

🔶 ¿POR QUÉ FORMARSE EN LA ESCUELA DE SOMMELIERS DE CHILE? ​

Con más de 20 años formando profesionales de excelencia, nuestra escuela te ofrece: ​
-Programas diseñados por y para profesionales activos de la industria ​
-Metodología que equilibra teoría rigurosa con práctica intensiva ​
-Enfoque en cata profesional, servicio y conocimiento técnico ​
-Profesores referentes en la industria enogastronómica ​
-Red de contactos que abre puertas en el mundo laboral ​


Nuestros más de 5000 alumnos que han pasado por nuestras aulas, han demostrado que la sommelería chilena está al nivel de los más altos estándares mundiales, destacándose en competencias internacionales y ocupando posiciones clave en la industria. ​

La sommelería no es solo una profesión; es una forma de vida donde la pasión se transforma en maestría. ¿Estás listo para iniciar este camino ?​

© Sommelier de Chile 2019 - todos los derechos reservados